Аудит по международным стандартам финансовой отчетности.

Аудиторские организации при проведении аудиторской проверки в соответствии с договором об оказании аудиторских услуг могут применять международные стандарты аудита.

А также ,согласно Постановление П р е з и д е н т а Республики Узбекистан от 19.09.2018 года за №-3946 «О мерах по дальнейшему развитию аудиторской деятельности в Республике Узбекистан» определено что, с 1 января 2020 года:

Аудиторские организации осуществляют аудиторскую деятельность исключительно на основе международных стандартов аудита, издаваемых Международной федерацией бухгалтеров;

Международные стандарты финансовой отчётности (МСФО; англ. International Financial Reporting Standards) – это набор документов (стандартов и интерпретаций), регла-ментирующих правила составления финансовой отчётности, необходимой внешним пользователям для принятия ими экономических решений в отношении предприятия.

Цель реформирования системы бухгалтерского учёта - приведение национальной системы бухгалтерского учёта в соответствие с требованиями рыночной экономики и между-народными стандартами финансовой отчётности.